Découvrez la véritable recette du tiramisu. Facile à réaliser, fondant et délicieux, nous avons l’honneur de vous partager la recette de l’influenceuse @lacuisinedebibou
Les ingrédients :
🔸 250 g de mascarpone
🔸 3 œufs
🔸 45 g de muscovado
🔸 Un café BIO Lungo Espresso
🔸 1 pincée de sel
🔸 Biscuit Speculoos
🔸 Grains de café en chocolat
🔸 Cacao amer en poudre
Les étapes :
1) Dans deux récipients, clarifier les œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre muscovado, sans oublier notre BIO Lungo Espresso
2) Une fois que le sucre est bien dissous, ajouter le fromage mascarpone et mélanger afin d’obtenir une crème onctueuse
3) En parallèle, monter les blancs avec la pincée de sel. Les incorporer à la crème mascarpone
4) Débarrasser l’appareil dans une grande poche sans douille. Répartir les biscuits émiettés dans les verrines Ajouter une couche de crème, une couche de biscuit et finir avec une couche de crème
5) Lisser bien à l’aide d’une spatule coudée ou plate. Réserver les verrines filmées au froid au moins 3 heures
6) Décorer au moment de les servir pour éviter d’humidifier le cacao.