Muffins au cœur coulant

Aujourd’hui on vous fait découvrir une recette de muffins au cœur coulant. Etes-vous prêts à démarrer le weekend du bon pied ?

Les ingrédients :

🔸 280g de farine
🔸 100g de sucre
🔸 1 sachet de levure chimique (11g)
🔸 1 pincée de sel
🔸 100g de lait, 150g yaourt nature
🔸 2 œufs, 100g de beurre fondu
🔸 Un pot de Nocciolata
🔸 50g de noisettes.

Les étapes

1) A l’aide de 2 petites cuillères, formez 8 grosses noix et disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur une planche. les mettre au moins une heure au congélateur.

2) Préchauffez le four à 180° en chaleur statique si possible (sans le ventilateur)

3) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure et sel. Dans un autre saladier, mélangez les œufs battus, le lait, le yaourt et le beurre fondu.

4) Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez au fouet pour incorporer la farine.

5) Disposez des caissettes en papier dans votre plaque à muffins et versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans le fond de chaque caissette.

6) Déposez par dessus la noix de Nocciolata puis recouvrez d’un 2ème grosse cuillère de pâte.

7) Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes

Muffin coeur coulant