Nos astuces pour réaliser le meilleur café à la maison

Comment réaliser un café d’exception avec les cafés Legal ?

Qui ne s’est jamais trouvé en face d’un linéaire à chercher “un bon café” qui serait susceptible de devenir son meilleur allié du quotidien… allié oui ! Mais pas à n’importe quel prix… Forcé de constater que si votre café ne vous plaît pas, c’est qu’il est peut-être temps de le faire différemment…

Le café c’est tout un Art, et cela commence par le choix de son Origine. Évidemment, chaque cafetière à son mode de préparation, alors à vos cafetières…

Pour une machine à capsules Nespresso*® :

Avant de démarrer, choisissez le volume de café désiré et réglez votre machine.

– pour un Espresso fort choisissez 25ml.

– pour un Espresso classique, choisissez 40ml.

– pour un Espresso long, optez pour une mesure de 110ml.

Aussi nous préconisons de faire couler un peu d’eau sans capsule avant de faire votre premier café pour nettoyer un peu le passage du café.

(*Marque appartenant à un tiers)

Pour une machine à dosettes :

Prenez une dosette (7gr de café finement moulu) insérez-la dans la machine et veillez à vérifier que la quantité d’eau ne soit pas trop importante car votre café serait trop dilué si vous faites couler trop d’eau.

Pour une cafetière à filtre :

Nous vous conseillons de mettre entre 7gr et 10gr de café moulu dans le filtre pour avoir un café plus ou moins puissant.

Veillez à ce que l’eau soit frémissante environ 94 degrés. N’oubliez pas d’humidifier légèrement le filtre avant d’y déposer le café moulu. Enfin pour éviter un goût altéré, nettoyez votre machine après utilisation.