Découvrez ce délicieux KINDER DELICE. Facile à réaliser, voici la recette pour un moule de 16cm.
Les ingrédients :
Génoise :
🔸 3 œufs
🔸 75g de sucre
🔸 25g de cacao
🔸 35g de farine
🔸 15g de maïzena
🔸 1/4 sachet de levure chimique
🔸 15g de crème liquide
Mousse de lait :
🔸 125g mascarpone
🔸 75g de crème liquide à 30% de MG
🔸 75g de lait concentré sucré
Sirop :
🔸 50g d’eau
🔸 Vanille liquide
🔸 1 CàC de sucre glace
Glaçage :
🔸 225g de chocolat noir
🔸 50g d’huile de tournesol.
Les étapes :
1) Dans une cuve, cassez les oeufs et versez le sucre. Fouettez le tout, cela doit tripler de volume
2) Tamisez les produits secs en 3 fois, sur la préparation d’œufs et mélangez. Ajoutez la crème et mélangez. Versez la pâte dans votre moule ou plaque beurré
3) Enfournez à 170 ° entre 15 et 20 min. Une fois cuit, laissez tiédir et décollez
4) Dans une cuve bien froide, versez la crème, le mascarpone et le lait concentré. Fouettez jusqu’à ce que cela double de volume. Mélangez l’eau, la vanille et le sucre
5) Coupez la génoise en deux parts égales dans l’épaisseur. Placez la première génoise sur un plat puis à l’aide d’un pinceau, imbibez le dessus de sirop
6) Versez la mousse de lait et étalez à la spatule. Imbibez la seconde génoise et déposez le coté imbibé sur la mousse de lait. Raclez l’excédent sur les cotés et réservez au frais une nuit
7) Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain marie. Une fois le chocolat fondu, versez l’huile et mélangez.
8) Versez le chocolat sur le Kinder puis réservez au frais pendant 15 min.