Macarons fourrés chocolat-café

Envie d’une petite douceur ? Découvrez notre somptueuse recette de macarons fourrés au chocolat et au café

Les ingrédients :

🔸 93g Poudre d’amandes
🔸 190g Sucre glace
🔸 3 Blancs d’œufs
🔸 100g Sucre semoule
🔸 1,5cuil. de café BIO Espresso
🔸 120g de pâte à tartiner

Macaron au café et au chocolat avec des grains de café

Les étapes :

1) Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace au mixeur afin d’obtenir un mélange extrêmement fin.

2) Commencer de monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel puis ajouter le sucre en pluie progressivement, ainsi que l’extrait de café tout en continuant de fouetter jusqu’à obtenir des blancs en neige vraiment très fermes.

3) Incorporer les délicatement, à la spatule, au mélange aux amandes et travailler le mélange en soulevant la préparation jusqu’à ce qu’elle fasse un ruban lisse et brillant mais non liquide.

4) Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer de petits tas de pâte à macarons espacés de 2 cm environ, à l’aide d’une poche à douille lisse de 1 cm. Laisser reposer 30 minutes.

5) Préchauffer le four à th. 5 (150 °C).

6) Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

7) A la sortie du four, glisser un carton sous la plaque de papier sulfurisé pour stopper la cuisson puis laisser les macarons refroidir quelques minutes avant de les décoller.

8) Mettre la pâte à tartiner dans la poche à douille propre et garnir la partie plate de la moitié des macarons puis les assembler avec les macarons restants.

Produit(s) utilisé(s) :

  • Capsules végétales BIO – ESPRESSO

    2.99  Ajouter au panier