Madeleines au café

Aujourd’hui on vous présente une recette qui va ravir les enfants et ramener les grands vers de lointains souvenirs.  On parle bien sûr de la Madeleine, mais revisitée par Legal.

La recette a été réalisée par Stéphanie Bienvenu.

Les ingrédients :

🔸180 g de farine
🔸120 g de sucre glace
🔸150 g de beurre pour avoir 120g de beurre noisette
🔸3 oeufs
🔸10 cl de Café Expresso Mexique Perou
(en grains ou  moulu ou en dosettes)
🔸8g levure chimique

Les étapes :

1) Préchauffer le four à 240°

2) Mélanger le sucre glace avec les œufs

3) Ajouter l’expresso et le beurre noisette refroidis

4) Terminer par la farine et la levure tamisée

5) Filmer au contact et laisser reposer idéalement une nuit

6) Faire fondre du beurre et beurrer le moule puis mettre au frais 10 mins

7) Pocher l’appareil à madeleine au 2/3 et enfourner

8) Baisser immédiatement à 180° et laisser cuire 6 mins
Si vous réalisez de grosses madeleines laisser à 240° pendant 4 mins

9) Vérifier la coloration, elles doivent être dorée
Déguster chaude, tiède ou froide elles seront délicieuses

🔸 Astuce : Pour optimiser la bosse des madeleines, mettre le moule au congélateur 15 mins avant d’enfourner

Produit(s) utilisé(s) :