Pains aux raisins

Découvrez la recette pour réaliser des pains aux raisins pour 12 personnes. Même si ce n’est pas une pâtisserie au café, on vous partage cette recette fantastique !

Les ingrédients :

🔸 15g de levure de boulanger
🔸 6cl de lait
🔸 60g de farine
🔸150g de beurreµ
🔸500g de farine
🔸30g de sucre en poudre
🔸4 oeufs
🔸6 pincées de sel fin
🔸3cl de lait
🔸100g de raisin
🔸sucre en grain

Les étapes :

1) Levain : délayez la levure avec le lait et la moitié de la farine, puis mélangez bien fermement

2) Poudrez avec le reste de la farine et laissez lever 30min dans un endroit tiède

3) Mettez les raisins dans un bol d’eau et laissez-les gonfler

4) Pâte : faites ramollir le beurre. Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez le levain, puis le sucre en poudre, les oeufs et le sel

5) Pétrissez pendant 5 min. Ajoutez le lait et mélangez bien. Incorporez ensuite le beurre ramolli, puis les raisins égouttés

6) Pétrissez un peu et laissez reposer 1h dans un endroit tiède

7) Partagez la pate en 12 morceaux, façonnez les en fins boudins et enroulez les en spirale. Laissez lever 3 0min sur la plaque recouverte de papier sulfurisé

8) Préchauffez le four à 210°C

9) Dorez les pains à l’oeuf, poudrez de sucre en grains

10) Faites cuire 20 min

11) Servez tiède ou froid.

Recette de pains aux raisins