Rappelez-vous, le bon temps où un bon gâteau marbré vous attendait au bord de la fenêtre, alors que vous étiez en train de jouer avec vos cousins et frères/sœurs.. Aujourd’hui, on replonge en enfance. Découvrez une recette de marbré au café pour 6 personnes.
Les ingrédients :
🔸 Un Espresso BIO Lungo n°6 Legal
🔸 1/2 sachet de levure
🔸 3 oeufs
🔸 100g de beurre
🔸 5cl de lait
🔸 200g de farine
🔸 100g de sucre
Les étapes :
1) Mélangez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la farine, la levure et le lait tiède. Battez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la spatule ou cuillère en bois à la préparation précédente
2) Dans 2 saladiers, divisez la pâte : dans l’une ajoutez la vanille, et dans l’autre le café
3) Faites chauffer votre four à 180°C. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, en alternant les 2 pâtes : 1 couche de pâte à la vanille, 1 couche de pâte au café. Recommencez une fois cette opération réalisée
4) Enfournez 30 minutes