Aujourd’hui, une nouvelle recette pour réaliser des pancakes nature et facile à réaliser pour +/- 20 personnes. Si vous êtes à la recherche d’une recette peu coûteuse, alors vous êtes tombés au bon endroit.
Les ingrédients :
🔸 200g de farine
🔸 1/2 sachet de levure
🔸 1 pincée de sel
🔸 60g de sucre
🔸 2 oeufs
🔸 30cl de lait
🔸 60g de beurre fondu
🔸 2 sachets de sucre vanillé
🔸 100g de chocolat au lait (petit bonus)
🔸 Un petit peu d’huile.
Les étapes :
1) Séparez les jaunes des blancs d’œuf, et mettez les blancs sur le coté
2) Mélangez la farine, la levure, et le sel dans une jatte. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’oeufs et le lait (petit à petit) et battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le beurre fondu
3) Ensuite à coté, battez les blancs en neige (aidez vous d’une pincée de sel) et ajoutez les délicatement à la préparation jusqu’à obtenir une pâte onctueuse
4) Faites chauffer votre poêle à crêpe avec un peu d’huile, y déposer deux louches de pâtes en laissant de l’espace
5) Déposez par la suite quelques pépites aux chocolat au lait (petit bonus)
6) Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur la surface, puis retournez
7) Une fois les pancakes retournés, laissez cuire quelques secondes et déposez-les dans une assiette