Tiramisu au café

Vous nous l’avez demandé de très nombreuses fois ! C’est pourquoi aujourd’hui nous vous avons préparé une incroyable recette de tiramisu au café.

Les ingrédients :

🔸 250 g de mascarpone
🔸 3 oeufs
🔸 45 g de muscovado
🔸Un Espresso BIO N°8 Legal
🔸 1 pincée de sel
🔸 Biscuit Speculoos
🔸 Grains de café en chocolat (bonus)
🔸 Cacao amer en poudre

Les étapes :

1) Dans deux récipients, clarifiez les oeufs. Blanchissez les jaunes avec le sucre muscovado, sans oublier le café

2) Une fois que le sucre est bien dissous, ajoutez le fromage mascarpone et mélangez afin d’obtenir une crème onctueuse

3) En parallèle, montez les blancs avec la pincée de sel. Incorporez-les à la crème mascarpone

4) Débarrassez l’appareil dans une grande poche sans douille. Répartissez les biscuits émiettés dans les verrines (si vous souhaitez réaliser la recette dans des verrines)

5) Ajoutez une couche de crème, une couche de biscuit et finir avec une couche de crème

6) Lissez bien à l’aide d’une spatule coudée ou plate. Réservez les verrines filmées au froid au moins 3 heures

7) Décorez au moment de les servir pour éviter d’humidifier le cacao

Produit(s) utilisé(s) :

Tiramisu