Des religieuse au café

Découvrez notre somptueuse recette de la fameuse religieuse au café !

Les ingrédients :

Pour la pâte à choux :

🔸 120g Farine
🔸 10cl Lait
🔸 80g Beurre
🔸 3 Oeufs
🔸 1 Jaune
🔸 10g Sucre en poudre
🔸 1 pincée Sel

Pour la crème :

🔸 0,75l Lait
🔸 4 Jaunes d’œufs
🔸 150g Sucre
🔸 60g Maïzena
🔸 1 cuillère à soupe d’extrait de café ou un espresso bien serré

Pour la garniture : 

🔸 200g Fondant
🔸 1 C.à.S de café Lungo Mattino

Religieuse au café avec des éclairs au chocolat

Les étapes :

Préparer la crème :

1) Fouetter les jaunes avec le sucre et la Maïzena.

2) Ajouter le lait chaud et l’extrait de café sans cesser de remuer.

3) Verser dans une casserole et laisser cuire 5 min en mélangeant. Laisser refroidir.

Préparer la pâte à choux :

1) Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

2) Faire bouillir le lait avec 10 cl d’eau, le beurre, le sucre et 1 pincée de sel.

3) A ébullition, verser la farine et mélanger vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

4) Hors du feu, mettre la préparation dans une terrine et mélanger avec 3 œufs entiers.

5) Verser la pâte dans une poche à douille et disposer autant de petits tas que de tas moyens sur du papier sulfurisé posé sur la lèchefrite du four.

6) Badigeonner chaque religieuse avec un mélange de jaune d’œuf et d’eau.

7) Enfourner 25 min.

Préparer la garniture : 

1) Faire chauffer le fondant et incorporer le café.

2) Pratiquer de petites ouvertures au centre des religieuses refroidies et les remplir de crème au café avec une poche à douille. Badigeonner de glaçage au café.

Produit(s) utilisé(s) :

  • Capsules biosourcées – LUNGO MATTINO

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