En ce premier mai, découvrez notre gâteau 100% Cafés Legal accompagné de ses petits copaux de chocolat !
Les ingrédients :
🔸 4 CàC de café moulu 1851 Grand Arabica Intense
🔸 4 œufs
🔸 250g de farine
🔸 200g de sucre doux
🔸 150g de beurre salé
🔸 50g d’huile de noix
🔸 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
🔸 1 tasse de sucre glace
🔸 4 CàS de café moulu 1851 Grand Arabica Corsé
Les étapes :
1) Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Préchauffer le four au th. 6 (180°C).
2) Verser le sucre roux et les œufs dans un cul-de-poule.
3) Ajouter 4 cuillères à café de café dans les œufs et le sucre roux.
4) Battre au batteur à oeufs pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la texture devienne crémeuse et gonfle.
5) Verser alors le beurre fondu et battre à nouveau.
6) Ajouter l’huile de noix et battre à nouveau.
7) Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique.
8) Puis verser le mélange farine/levure dans le mélange liquide, en battant doucement au début pour éviter de vous retrouver couvert de farine.
9) Chemiser le moule avec un pinceau enduit de beurre puis le saupoudrer de farine. Jeter le trop plein de farine dans l’évier en tapotant sur le moule.
10) Verser le mélange dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
11) Vérifier la cuisson du gâteau en plongeant une pique dedans qui doit ressortir sèche. Sortir et laisser refroidir puis retourner le gâteau sur le plat de présentation.
12) Faire un café assez concentré et en verser cuillère par cuillère dans du sucre glace en remuant à chaque fois jusqu’à obtenir la texture d’une crème fraîche épaisse.
13) Verser le glaçage sur le gâteau et l’étaler rapidement à la spatule.