C’est déjà l’automne. Le moment de se réconforter avec une recette pleine de bonnes choses, histoire de se préparer au froid. Cafés Legal présente : le Brownie Fudgy Coffee.
Recette élaborée par Stéphanie Bienvenu
Les ingrédients et le matériel :
🔸Un moule de 20x20cm
🔸170g beurre cristaux de sel
🔸3 œufs
🔸150g de sucre roux
🔸70g de sucre blanc
🔸150g de crème liquide 30%
🔸20g de café dosette BIO Mexique – Pérou
🔸110g de Farine
🔸200g de chocolat noir (fort type 75%)
Les étapes :
1) Préchauffez le four à 160°C.
2) Faire infuser le café en grain dans 150 g de crème liquide en faisant chauffer l’ensemble. Mettez un papier film sur la casserole et laissez le café infuser dans la crème durant 15 mins.
3) Faire fondre le beurre et le chocolat et laissez tiédir légèrement.
4) Fouettez très énergiquement les œufs et le sucre afin de faire tripler le volume.
5) Ajoutez le mélange beurre/chocolat au mélange œufs /sucres et mélangez.
6) Ajoutez 100g de crème liquide.
7) Mélanger de nouveau et terminez par la farine.
8) Versez la préparation dans un moule carré de 20x20cm beurré et fariné ou couvert de papier cuisson.
9) Faites cuire entre 32 et 35min à 160°C. Vérifiez avec le couteau. Laissez refroidir et dégustez.