Cookie café et pécan

On aime tous les petits gâteaux qui peuvent se partager et se conserver. Aujourd’hui on vous propose la recette du cookie café et pécan.

Recette élaborée par Stéphanie Bienvenu

Les ingrédients :

🔸 90g de beurre doux
🔸 60g de sucre cassonade
🔸 Une pincée de sel
🔸 1 oeuf
🔸 150g de farine
🔸 30g de poudre de noix de pecan (mixer juste les noix de pecan torréfiées sinon prendre de la poudre de noisettes)
🔸 50g de chocolat noir (ou de chunk de chocolat noir)
🔸 50g de noix de pecan (torréfiées préalablement de préférence)
🔸 15 ml de Ristretto Café des chefs Recette Italienne

Cookie café et pécan

Les étapes :

1) Laisser le beurre et l’œuf a température ambiante afin d’obtenir un beurre pommade et un œuf de même température.

2) Hacher le chocolat grossièrement pour faire des gros morceaux.

3) Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec la cassonade, et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4) Puis ajouter l’œuf et continuer de fouetter.

5) Verser le ristretto et continuer de fouetter.

6) Tamiser la farine et la poudre de pecan dans la préparation.

7) Ensuite, ajouter le chocolat haché en morceaux et mélanger afin d’obtenir une pate homogène.

8) Pour avoir des boules régulières vous pouvez les peser en divisant la totalité de votre pate par 12 ou prendre une cuillère a glace (super pratique) et vous déposer les boules espacées sur le papier sulfurisé préalablement mis sur une plaque.

9) Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes ( à vérifier suivant la coloration).

Produit(s) utilisé(s) :