Simple à faire et délicieux à déguster, ce mois-ci nous vous proposons de découvrir la recette des financiers au café, parfait pour la saison.
Recette élaborée par Stéphanie Bienvenu.
Les ingrédients pour 12 financiers :
🔸 3 blancs d’œufs (environ 100 g)
🔸40 g de farine
🔸60 g de noisettes en poudre torréfiées
🔸100 g de sucre glace
🔸10 g de miel (facultatif)
🔸100 g de beurre
🔸1 expresso bien serré, Environ 3cl : Capsules Biosourcée PROFONDO
Les étapes :
1) Préchauffez le four à th 6-7 (190°).
2) Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il commence à mousser et à sentir la noisette. Filtrer et laissez le tiédir dans un récipient en verre.
3) Fouettez légèrement les blancs.
4) Ajoutez ensuite le sucre glace puis la farine, la poudre de noisettes, le miel, le café puis le beurre tiédi. Remuez jusqu’à obtenir une texture souple et homogène.
5) Versez la pâte dans des moules à financiers en silicone dans l’idéal (sinon il faudra beurrer et fariner les moules).
6) Enfournez pour 12 à 15 min.
7) Démoulez les financiers aussitôt sortis et laissez tiédir.