Simple et délicieux, ce mois-ci découvrez la recette de la panacotta au café. Une recette élaborée par Stéphanie Bienvenu.
Les ingrédients :
Pour la panacotta :
🔸450 ml de crème liquide
🔸35 g de grains de café – Café des Chefs Recette italienne
🔸30 g de sucre
🔸4g de gélatine (2 feuilles)
Pour la gelée de café (Facultatif) :
🔸10 cl de café – Café des Chefs Recette italienne
🔸2g de gélatine (1 feuille)
Les étapes :
1) Hydrater la gélatine.
2) Faire infuser les grains de café dans une casserole dans le lait et la crème, faire chauffer jusqu’à frémissement et laisser infuser a couvert et feu éteint durant 20 mins.
3) Au bout de 20 minutes, filtrer les grains de café, ajouter le sucre et faire a nouveau chauffer
4) Ajouter la gélatine hors du feu et verser dans vos verrines.
Une fois la panna cotta bien prise vous pouvez réaliser la gelée :
5) Hydrater la gélatine (15 mins), faire couler un bon expresso et mettre la gélatine dedans.
6) Mélanger et une fois refroidie verser sur la panacotta et laisser refroidir
L‘idéal étant la veille pour le lendemain mais si vous êtes pressé mettez vos dessert pendant 1h au congélateur.