Salade aubergine fumée au café

Voici une recette salée pour émerveiller le repas du midi. Découvrez cette recette inspirante d’aubergines fumée au café, feta & groseilles.

Les ingrédients :

🔸 1 grande aubergine
🔸 50 g de cerneaux de noix
🔸 4 cl de café BIO Ethiopie
🔸 1 gousse d’ail
🔸 2 cuillères à café de sauce soja
🔸 2 cuillères à soupe de miel
🔸 1 cuillère à soupe de paprika fumé
🔸 10 cl d’huile d’olive
🔸 2 cuillères à café d’huile de sésame
🔸 2 poignées de roquette
🔸 100 g de feta
🔸 100 g de groseilles
🔸 10 feuilles de basilic
🔸 Sel

Recette d'aubergines fumées au café et à la fêta

Les étapes :

1) Découper l’aubergine en gros cubes, les placer dans un plat creux. Hacher les noix et les poêler à sec.

2) Éplucher, dégermer et hacher l’ail.

3) Dans un bol, mélanger l’expresso, l’ail, la sauce soja, le miel, le paprika fumé, 2 c. à soupe d’huile d’olive et l’huile de sésame.

4) Poivrer et verser sur les dés d’aubergine.

5) Mélanger bien, filmer et placer au réfrigérateur 30 mn.

6) Préchauffer le four à 200°/th. 6-7.

7) Enfourner les aubergines avec leur marinade pour 20 à 25 mn en prenant soin de les remuer de temps en temps.

8) Dans un bol, mélanger le reste d’huile d’olive, le jus et le zeste râpé du citron.

9) Dans un saladier, mélanger la roquette, la feta émiettée du bout des doigts, les groseilles, les noix toastées.

10) Retirer les aubergines du four et les ajouter à la salade tout de suite si vous souhaitez les déguster chaudes.

11) Ajouter la vinaigrette, les feuilles de basilic, saler et parsemer de baies roses écrasées avant de servir.

Produit(s) utilisé(s) :

  • Capsules végétales BIO – ETHIOPIE

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